菲常宝宝网

免费注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

医大二院儿科无良医生

无良医生
从上周五开始女儿开始咳嗽,让她张嘴我看了下发现嗓子很红,而且已经肿了。因为女儿有过敏性哮喘,怕治晚了在引起哮喘,所以周六一早就领女儿去了中国医科大学附属盛京医院滑翔院区。早早地老公就去排队挂号,还庆兴挂的是杜树民医生的第一号,领着女儿就去看。一进间看到的是一位身穿白大褂的老医生,心里暗自高兴老医生好经验丰富,让女儿问老爷爷好后便坐在了医生旁边,老医生问了下情况,我们一一详细的回答他,接下来老医生说听听吧,就给女儿听了前胸后背看了嗓子,然后说肺子没事、气管差点、扁桃体起来了,验个血吧。我们一听让验血就和医生说前两天刚验完可不可以不验,给开点药啥的,老医生也很好那就不验吧直接开药。一共开了4种药,其中一种家里有就没有开,另外3种是头孢(具体头孢啥忘了)、蒲地蓝口服液还有一个喷嗓子,开药的时候,我特意跟医生说了下女儿有哮喘,问医生开的这几种药有没有禁用的,老医生说你就吃我开的,别的不用吃。听了这话心里特踏实,谢过老医生去交费取药,总共花了130多元。
回家后已经中午了,吃过午饭就给女儿服用了刚开回来的药。一切都弄完了、稳定了,姥爷坐下来想仔细看看3种药的说明书,其中蒲地蓝和喷嗓子的那个都是中药,所以姥爷第一个看的就是头孢的说明书,这不看还好,看过之后给我们全家都吓坏了。说明书上在禁忌和注意事项两部分都写着:本人或亲属中有支气管哮喘⋯⋯(实在是没记下后面写的,注意力都集中在哮喘这了)慎用。当时我就傻了,这可怎么办?姥爷说先别慌观查下再说。于是我们4个大人(姥爷、姥姥、爸爸、妈妈)就开始时刻注意女儿。一下午女儿一直在咳嗽,但没有其他异常,我们的心也就放下些,可到了下午4点多女儿开始出现哮喘发作的症状,喘气开始呼呼的,咳嗽也已经不是正常声了,于是马上把治疗哮喘的药给女儿用上了,症状得到些缓解。晚上就没有给女儿吃头孢,而改吃的红霉素消炎。直到女儿上床睡觉情况都还好,可是女儿睡着后1小时开始哮喘症状加强,只好马上把女儿叫起了吃治疗哮喘的药。女儿睡下后,怕夜里发生突发状况,我和姥姥轮流抱着女儿睡,这一夜我是在担惊受怕中度过的。周日早上女儿起来后继续服用治疗哮喘的药,吃红霉素,蒲地蓝,到了周日的中午症状得到了控制,这时我们的心才稍稍放下些。
可是这时我才有空想,开药的时候我已经提醒医生孩子有哮喘,为什么他还给开哮喘慎用的药,做为一名医生,一名老医生难到他连这点都不知道吗?如果不是姥爷看了说明书停止了用药,而是继续按他的处方用药,那会出现什么样的后果?轻则孩子哮喘严重复发,重则不就得要了孩子的命吗?我现在是想都不敢想,如果真出了什么事,让我、让我们一家子怎么活!我想知道他把孩子的命当什么了?做为一名老医生难到他就一点医德都没有,一点良心都没有?难道他就没有儿女,没有孙子孙女?
我要去讨个说法,可是被姥爷和老公给制止了。他们说你去了能有啥用,顶多是给你退药,你还惹一肚子气,咱就自己长点心,下回不用他看,就完了。但我实在是太生气了,可家里人说的也对,现在的医院也不是说理的地,只能自己注意了。
所以这里给大家提个醒,如果有去中国医科大学附属盛京医院儿科看医的,千万别让杜树民给看,他太没医德,太没良心,不要被他老医生的外表给蒙骗了!希望我的经历不要再发生在别人的身上。

最后,再次说下医生的名子
杜树民,中国医科大学附属盛京医院儿科

能转的亲,都转吧,大家互相提个醒!

为什么不去找?都快出人命了!
现在的很多医生只管开药,其实他们并不了解药的具体细节,这年头,靠医生是靠不住的

我儿子也哮喘,不知奇奇彩虹孩子喘的时候吃什么药,我家就是美普清,听朋友说辽宁中医有一位叫孙灵芝的大夫看的特别好,咱家孩子最近没发病所以没去,不知效果如何

哎 真是就得自己注意  你要是在看病的时候多嘴  医生肯定还得生气的说 是你看  还是我看啊