菲常宝宝网

免费注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: heyu5528

你是不是也在奢求有这样的一件大衣呢?

~~看着确实挺震撼...可是,牛皮鞋、羊皮鞋、羊皮夹克、兔毛皮草、狐狸披肩......甚至羽绒服的帽子边缘点缀的獭兔、狐狸皮毛......无时不刻不在我们身边弥漫着皮草香味儿......在拓宽了说,当你吃猪肉、牛肉、羊肉、鸡肉、甚至鱼肉...你可见过鱼贩子杀鱼?一样是拎着尾巴在地上猛摔头部.......莫非,从今往后人类拒绝一切肉类,改食素???所谓过尤不及,万物存在,皆有它存在的原因,达尔文生物进化论也同样告诉我们,食物链的存在及物种间的优胜劣汰,原本就是自然到不能再自然的生物现象.......保护动物,没错,有爱心,也没错,但切勿过尤不及...........

~~看着确实挺震撼...可是,牛皮鞋、羊皮鞋、羊皮夹克、兔毛皮草、狐狸披肩......甚至羽绒服的帽子边缘点缀的獭兔、狐狸皮毛......无时不刻不在我们身边弥漫着皮草香味儿......在拓宽了说,当你吃猪肉、牛肉、羊肉、 ...
逗逗妈妈 发表于 2009-6-12 11:18

逗逗妈的自然法则没错,但是我不太赞同应用到这里来。吃鱼吃肉,那是绝大部分人认同的生存法则,因为绝大多数人需要从中吸取营养,这是自古以来大家都认可的,是生存的底线。
但是皮草,我认为不是。有几个人是为了御寒才买的皮草?有棉服,甚至羽绒服的存在都不能说是残忍,因为我们的确要御寒。
如果只是为了吃饱饭就每顿以鲍鱼为主食,那不是为了生存,只是为了奢侈,是吧?

补充一下:当然人和人的想法不同,有的人觉得这是很正常的,他们天生就该是这样的;有的人觉得他们很可怜,不应该因为人类可怕的私欲而惨死。
我属于后者。

人类真是很残忍,去过海洋馆的亲都看到过那里边有个介绍吧,怎么杀死海豹,真是太残忍了,让我看了想哭。

哦,那倒也是...只是貂皮、兔皮、狐狸皮之间从爱护小动物而言没有直接区别,唯一的就是国家保护动物和非保护动物的区别。不买貂皮、狐狸皮大衣,算是爱护小动物的一个表现吧,但是羽绒服帽子边缘的点缀皮毛,那小小的量..就忽略不计了吧...就像香烟,一面要求禁烟爱护健康,一面努力增产为了出口创税....世间很多事情本身就是矛盾重重的....若求得心安理得....还是从单方面着手思考吧...嘻嘻....