菲常宝宝网

免费注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: heyu5528

你是不是也在奢求有这样的一件大衣呢?

没有皮草,也不喜欢~~但是没鄙视过拥有此物件的人~~

~~看着确实挺震撼...可是,牛皮鞋、羊皮鞋、羊皮夹克、兔毛皮草、狐狸披肩......甚至羽绒服的帽子边缘点缀的獭兔、狐狸皮毛......无时不刻不在我们身边弥漫着皮草香味儿......在拓宽了说,当你吃猪肉、牛肉、羊肉、 ...
逗逗妈妈 发表于 2009-6-12 11:18

赞同~~想法和你一样~
有人因为喜欢小狗,就鄙视吃狗肉的人~~
我不知道有没有人因为喜欢螃蟹,而鄙视蒸活螃蟹的人~~
那最可气是吃鸡蛋了,人家鸡妈妈的宝宝都不放过~~:OnionCN_012_20(93)

逗逗妈的自然法则没错,但是我不太赞同应用到这里来。吃鱼吃肉,那是绝大部分人认同的生存法则,因为绝大多数人需要从中吸取营养,这是自古以来大家都认可的,是生存的底线。
但是皮草,我认为不是。有几个人是为了 ...
heyu5528 发表于 2009-6-14 17:39

我只知道,现在吃的用的,很多都不只是基本的生存必须。如果单纯是必须吃的来满足身体所需,估计几样就够了吧,可谁能甘愿放弃美食呢,反正我是不能~~
有多少人吃饭只是单纯为了填饱肚子,还不是为了美味,因为嘴巴馋~~
据说是有道什么菜的,鱼做地,上桌的时候,那鱼嘴巴也是一张一合呢~~介个,我还真是不敢下嘴呢~~
蒸活螃蟹的时候,看着它们在热蒸锅里挣扎地时候,也挺残忍~~不过,我还是馋,还是要吃~~
想想三十年前,穿的简单,吃的简单~~全是为了吃饱肚子和身体防寒~~可谁愿意回到过去~~反正,打死我也不愿意~~

想起以前看到的一句拒绝皮草的宣传口号:
双肩的冻,不及它们的痛
其实我理解爱护动物并不是说就不让人吃、用。而是不能为了人的欲望就剥夺其它动物的的生存权力和生存尊严,给它们带来额外的痛苦。
比如说皮草,拒绝它是因为制造原料需要从动物身上活取而不是从尸体上取得,所以说拒绝皮草而没有人说拒绝皮革
狼吃掉羊,大家都认为是天经地义,因为没有哪只狼会为了让肉味更鲜美而先吃掉活羊的大腿,再吃什么里脊、羊排、上脑……最后再把羊一口咬死
这大概就是狼和人的区别吧

庆幸吧,还好人肉不好吃(即使这样,也开始有人开始吃什么婴儿汤,虽然不是足月产下,但是已是人形怎能下嘴?)
庆幸吧,还好人皮没有牛皮结实,也没有羊皮柔软,更没有漂亮的皮毛……(否则今天你穿着皮草,下一个轮到你……寒战)

对于很多人来说,就算衣柜里就算有满柜的衣服,惟独缺一件皮草表明身份,想想可笑,人的身份要用比人低级的动物来表明。如同现在某些人养宠物,带一条“中华田园犬”会跌了他的身份,而必须要不断更换更名贵的犬来表明他的身份身价一样。

不要误会吃不到葡萄说葡萄酸之类的话,这年头,还有吃不到的葡萄么 ?

其实,女人对宝石或者皮草或者奢侈品的向往之心是可以理解并且合情合理,正因为如此,那些按捺自己克服自己向往之心的女子,并且有一颗爱心的女子,才难能可贵……

挺漂亮的!真可爱!哪能穿它们的皮呢!