菲常宝宝网

免费注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 菲菲妈

[菲网特别奉献] 宝宝好书推荐 (邀请水兵星、小朵推荐)

回复 14# 乖妈 的帖子

真是个模范妈妈啊,真是太佩服了! 我也要努力向你学习啊!

我也来推荐几本书:
琛琛8个月的时候,琛爸给琛琛买了
1、《嘟嘟熊好习惯丛书》这是一套培养婴幼儿良好行为习惯的图画书。
这套书买回来后发现买早了,里面文字太多,讲起来琛琛不太爱听,不过琛琛超喜欢里面嘟嘟熊的造型,每次看到都会乐出声来。
2、《和平小天使丛书》
这套书是琛琛最喜欢的了,到现在已经被他看得惨不忍睹了,每次琛琛不乖的时候,只要拿起来给他讲,马上就会安静下来。

这段我觉得借书不错,,“少年儿童图书馆”免费借阅,可以省些银子!
《法布尔昆虫记》一直想买就是觉得贵没下手,借来看看也不错呀。

原帖由 小朵 于 2008-11-23 12:48 发表
这段我觉得借书不错,,“少年儿童图书馆”免费借阅,可以省些银子!
《法布尔昆虫记》一直想买就是觉得贵没下手,借来看看也不错呀。

《法布尔昆虫记》好象不是太适合小宝宝看,我觉得3岁以里肯定是不合适,5岁以上在好一些。另外上图书馆借书是最经济可行的办法,图书馆一般是一年来几次新书,只要常去,肯定能淘到新书看,不花钱看新书,多合适的事儿啊。

我觉得比较适合两岁左右孩子的书有
小小孩影院(我儿子最喜欢看了,每天都是讲着里面的故事才睡觉,吉美出版的,画面非常不错.)
365婴儿妈妈半小时(也是吉美的,分0-3岁和4-6岁两套,也不错)
幼儿智力训练(北科社的,分1-6岁,小孩子总喜欢用贴纸在书上贴来贴去的)

去当当网买书吧www.dangdang.com,那一般都能打折,可以货到付款还不收邮费,推荐<贝贝熊系列丛书>我女儿已经看了好久,爱不释手

我家小孩现在15个月,超喜欢佐佐木样子的绘本《小熊系列》其中好几本都能够记住并自己找出来让大人给讲;另外《大卫不可以》他基本都能用动作完整地表达出来,给大人讲。个人认为这几本书很适合这个时期的孩子,一方面教会孩子基本的生活技能,另一方面也锻炼了孩子的表达能力。尽管他的语言能力还很有限,但可以通过肢体语言与大人进行沟通,我个人觉得很不错。推荐一岁半以内的宝宝看

真惭愧呀,本来还觉得自己家的书挺多的,可是从头看过来才知道什么是小巫见大巫了。看来我还得多多努力:一是努力培养孩子的读书兴趣(现在不太喜欢);另一个是多买好书(得好多银子呀)。

我全是照着推荐买的。。

再说一个上面没有的。 小饼干的大道理

这本也不错。当时在当当是为了凑钱才买的 买回来还真值了。

小免汤姆系列真不错。