菲常宝宝网

免费注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个不得不面对的问题,请开车的妈妈进来指点一下

拿到车票到现在已经快一年了,就是生不起兴趣开车。原因是我出过两次车祸,都不算小,一次是被旅游大巴直撞到身上,差点死了。一次是自己开车差点翻了。就这两次的阴影怎么也去不掉。就连学车的车票,也是学了两年到了最后期限硬着头皮考下来的。基本上是啥也没学会。
     孩子一天天长大,明年就要上小学,接送问题就摆到了面前,指望老公接送肯定是不现实的。我就是唯一能接送孩子的人,买车开车就提到日程上来了。但是心里的这道阴影该怎么去掉?
    请开车的妈妈进来说说,怎么样克服开车的恐惧呢?另外,还请大家帮着推荐一款价格适中,安全性相对还不错的车,价格在15万以内的。
谢谢

我们俩差不多,车票是学完了,就是没有兴趣开车,当初学车的时候就没兴趣,身边的人都学我也跟着凑个数。现在孩子也要上学,同样面临着接送的问题。总是感觉坐车比开车舒服。呵呵

先出车祸,后去考票~晕了~

市区,速度慢,只有小刮小碰,基本没大事,心态摆正吧~

不过我跟你们一伙的,车票拿了一段时间,还没开车呢~

推荐斯柯达.明锐    高尔夫    速腾
都在15W内
个人感觉 安全性德国车比日本车强。

女的对开车好像都没什么兴趣,我是买完了车才考下来的票,实在是不爱去练车,但不会开实在是太不方便了。现在不知不觉也是有着三年驾龄的“老司机”了,呵呵。自己会开车,去哪儿都方便,一脚油就到了,还是努力练好吧,就算是为了孩子。

我去年8月下的证,但一直没碰车,到今年3月的某个周五,老公让我从我娘家开到了家,周六又指点我开车到单位加班,周一开始我就上道了,呵呵,同事都说我虎。现在也不老开,一周开个1、2天,感觉还行,原来干啥都指望老公,现在他清闲了。想去哪自己带孩子就走了,玩玩啊,学习啊,都方便了。我喜欢日本车,省油、性能也不错,尼桑的骐达就不错,适合女的开,要是我买就买那个。

我的车票到现在还没考下来呢,去年心血来潮跟朋友一起报的名,完事也不爱去练车,就搁置在那了。其实就是考下来我们家一时半会也不会买车,有票也是闲着。我倒觉得打车、骑车、公交,将来还有地铁,都挺方便的。最主要的是环保呀。
至于买车嘛,朋友也总告诫我:德国车比日本车结实耐用。所以我要买还买德系的。

我也一点也不喜欢开车,可为了接送孩子还是学了个车票,至于开车吗,我总想:挺一挺,万不得已时再开。

看来我们都有  同样的  感觉  我也是 有票   不敢开
但是 个人 觉得 要是 真的 必须开  哪买一款  自动挡的  也不错
最起码 少了换挡的  步骤,手忙脚乱的 时候就少了许多

主要是心态 别听后面按喇叭 就紧张 他急你别急就行
勤把脚放刹车上
遇到红灯 或者 急转弯 要提前挂空挡 这样再应付不及 踩了刹车也不怕
我的经验就这些啦
我老公告诉我 遇事分不清怎开 先停下来想想 就是停在道中间 也不用怕 没人管你 不要溜车跑

我的票是03年办的,一直没开。前几天才开始练车,现在也可以上道开,就是不太会倒车和停车。
买车建议买自动档的车,主要是好开,没有什么坡起,换档什么的,给油就走。我也比较中意德系车,性能比较好,高尔夫,速腾都不错。其实最结实的就是美国车,但是超费油。
开车上道不要急,只要在自己这条线开不越线,不晃,不管后面怎么按喇叭都不用管。而且在市区本来速度就不会太快,就是有事也是些小嗑小破的。

我也是手里有票的“老司机”了,可是开的次数很少,总觉得还是坐车比较好,不操心啊,现在的街上车太多了,看着晕。如果买一定要买自动挡的车,省心啊,不用手脚一起忙乎。

看你得帖子我一算,我居然有12年驾龄了,真正的路面经验也有9年多。。。我感觉开车心理素质很重要,我出过两回事,都是心里很着急的时候,也就是,心情不好有急躁时候要避免开车,同理,心慌也不行。。。开车是个熟练工种,不是说开到一定的公里数,就是老司机了么。。。多开一阵有车感就好了。。。现在好像有陪练的,你可以先找个陪练隔三岔五的练俩小时,驱除一下自己的阴影和恐惧,积累一段就找到感觉了。。。然后再买车。。。这样虽然花点练车的钱,自己家的新车就省下被练了。。。哈哈,心里有谱再上路,不是对自己的生命安全负责么