菲常宝宝网

免费注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: heyu5528

一个不得不面对的问题,请开车的妈妈进来指点一下

还是欧系车吧,安全,开车是熟练工种,必须得总开才能熟练,还有就是不要开快车,现在沈阳这路况快也快不到哪儿去,宁可让后面的人按喇叭,安全第一

我现在连交通标志都看不懂,有一回瞪眼在太原街上闯了一把红灯,我老公当时也没敢说话,怕我着急,过了才说:你闯红灯了知道不?这么大的红灯你都敢闯啊!
幸好当时刚换灯,所有的车都没动,就我家的车在四面八方的车们的目光洗礼中大摇大摆的开了过去。

我觉得必须注意力集中,还有一点就是就沈阳这路况,你想开快都难。这东西就是熟练工种,总开就熟练了。开车注意了望,两边的镜子,后视的镜子,都注意看看。别开堵气车,离那公交跟出租车都远点。

你的情况和我差不多,我也是刚下票不久啊!算算驾龄不到两个月吧!我也是硬着头皮开的车,下班太晚了,没有公交车啊!没办法,只有自己开啦!不过,大家说的对,手动挡的车确实不好开,有的时候手忙脚乱的,我是深有体会啊!但我觉得这样较自动挡的安全,因为有档位跟着,我觉得不会太快啊!反倒是自动挡的车,踩上油门就走,速度也是只有油门控制,我觉得容易。。。。至于车,我不是很专业啦!同事买的宝来,速腾,花冠,参考一下吧!都是刚买的新车哦!

安全性选德系和美系都可以,要经济就日系。普遍来说,同等大小的车,日系最轻、其次德系,美系最重,所以其耗油也相对较高,安全性也更高,但是在市区内开车基本开不太快,不会涉及到自身安全问题。可以考虑丰田卡罗拉、大众速腾和福特福克斯,一定要自动挡,对于新手兼妈妈司机是非常方便及必要的。

给刚开车的姐妹们提个醒,开自动挡的车时,千万不能踩错刹车和油门,否者后果不堪设想,
我刚开始开车时, ...
钱夫人 发表于 2010-5-28 23:19

这么说,对新手无论自动档的还是手动档的车都不好开啊!

我也是刚刚开车不到2个月,车右前脸已经刮过4次了,每次还都不是和别人碰的,都是自己停车停不好,和墙撞的,我家那位说那么大的墙不动地方你都看不好,唉,所以现在一说停车心理就害怕。看来我们得好好练啊。我建议刚买车的买德系或者美系车,结实,安全。我自己的车是宝莱,不过推荐你新高尔夫,我买宝来的时候新高尔夫还没下线,不然就买这个了。

我也算是老司机了,04年票就下来了,一直也没有摸过车,现在孩子大了,买车也提到议程上了,去年十一的时候和老公开家里亲戚的车出去,老公的手一直抖,他是02的票,也没怎么开过车,手也挺生,买车以后估计我和老公都要从新练路面了。个人比较喜欢日系车,家用省油,老公喜欢吉普,可能男的一般都喜欢吉普吧,现在家里条件不允许买两台车,反正是老公出钱,就听他的,感觉国产吉普也不错,老公在长春看到了长城的H5,十万左右,据说比较结实,车也不错,准备买这款了。等以后条件允许了,在买一台自己喜欢的小车。

我觉得雪铁龙的世嘉也挺好的,法国车,也是在十五万以内。
一眨眼,俺也开了六年的车了,当时车票下来几个月就买了车,老公陪练了一周就开始自己开车上下班了,当时还总在车上和老公吵架呢(闲他多嘴),最后一天早上我把他撵下了车,决定自己开车上班,这一路给我紧张的,到了单位浑身酸痛老累了!心想要是每天这样开车,那也太痛苦了!呵呵,开车就是个熟练工种,开开就好了,不过在市内开不快,注意力集中点没什么事的。开车有一点特不好,开了六年的车把我的肚子开的老大,100斤的我就是肚子大,愁死了!

不开就不开吧,现在开车道上堵,到哪都没地方停。实在没办法停下了,警察的罚单又来了,唉,城市发展遍地全是汽车了