菲常宝宝网

免费注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

钢琴是在钢琴学校学好还是找个人的老师那里学好呢?

本来想到钢琴学些学钢琴,有的家长说,钢琴学校总换老师,还是找好的个人的老师学好。大家都在哪儿学的呢?

学钢琴,启蒙老师是最关键的。入门时的手形扳不准的话以后要想改比登天还难,孩子遭罪,好的老师也不爱接。我就遇见一个现在和我姑娘在一个老师那儿学的大孩子,他亲口说出一句特让我震惊的话,他和他妈妈说,妈妈你现在让我改,那你以前为啥不让我来J老师这儿学?
而且钢琴学校鱼目混珠,有的里面有一两个好老师,其余的都是幼师改的行,自己基本功都不行,怎么教学?
所以我觉得,找个好老师是最重要的,要不然浪费着时间金钱,百害而无一利!
个人见解噢~

到老师家里学,好的老师都是在家教,学生上门,培训学校的老师工资是需要与学校分成的,没听说哪个教授放着家里的课不接去形形色色培训类学校上课的。要是哪家培训学校说她那儿的老师都是音乐学院教授、在职教师啥的,百分之九十都是忽悠人的。

如果想考级,需要去学校,因为乐理知识还是需要专业老师教才能考过,3级以上不好考,如果只是练钢琴,我认为,只要老师适合孩子就无所谓在哪学。

我女儿的老师现在是沈阳音乐学院三好街院区的钢琴表演专业的学生。通过不到2年的学习,对钢琴这个行业了解了一些皮毛。个人观点,仅供参考,不管在哪老师是专业出身就行。沈阳音乐学院三好街院区钢琴系的学生每年就20-30个,还有很多外地的,毕业都要回去的,加上研究生也不是很多,每年毕业能在沈阳教课的寥寥无几,我提个建议,不管在哪学,一定申请看老师的毕业证,沈阳音乐学院(三好街院区的)钢琴表演系,就是正规的最专业的老师,但自己弹的好不见得能教的好,应该是挺难找的。还有现在作曲/声乐/调律/伴奏/音教专业毕业的老师都会弹钢琴,但与钢琴表演专业的孩子相距甚远,找钢琴老师一定慎重慎重!不只是钱的问题,关键是时间耽误不起,更主要的是耽误事呀!希望对你有帮助!另外,女儿的钢琴老师说考级意义不大,适当的参加一些钢琴表演还可以,如果愿意,我准备在女儿小学毕业前能考几级算几级。