菲常宝宝网

免费注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[随便聊聊] 自己开始教了呵呵

你宝儿多大啊?买本《四五快读》的故事集,一天读个小故事,既有趣,又认字。其他的绘本其实也能用来识字,只是感觉字有些小。

你宝儿多大啊?买本《四五快读》的故事集,一天读个小故事,既有趣,又认字。其他的绘本其实也能用来识字, ...
庆宝儿 发表于 2012-2-4 13:56

有四五快读教识字那个 ,正好6周岁了,现在一天教几个字,就教幼儿园回来留的作业的题目的字,多少有点成果了哈哈 坚持

这么着急啊?
香香爸 发表于 2012-2-7 23:48

9月份要上小学了,平时做的作业都需要大人给读题的,不教真的不行了,

非常羡慕香香有你这么好的爸爸,向你学习~我们是带着玩行哈,学习就不行了

自己审题的 能力是必须要有的  有的时候  并不是孩子不会 而是自己不会审题 不理解题意  所以现在在不忙的时候是可以加强一下这方面的 锻炼,至于识字 除了 必要学的 多看书 看孩子感兴趣的书 识字量很快就会上来的

自己审题的 能力是必须要有的  有的时候  并不是孩子不会 而是自己不会审题 不理解题意  所以现在在不忙的 ...
贴心大宝 发表于 2012-2-9 13:01

恩谢谢亲~教的字都是题目里面的字,一点点积累吧~一天三个字 孩子也接受,我们叫做亲子时间哈哈 孩子已经开始习惯这个亲子时间了~有一些效果了

我忽然想起来一个问题,孩子上大班或者学前班之后,之所以认字慢,是不是因为学了汉语拼音,看书上的字都是直接拼出来而根本不看字,才导致孩子识字慢的呢?
现在对于识字我也是不知道多少算够用啊,虽然已经认识千八百字了,但是读故事的时候还是有一些不认识,好在他能顺下来。

我也觉得学前识字非常重要,真正上一年级了,如果不认识字,看不懂题的要求,即使平时学得再好也不会答题。 ...
小北妈妈 发表于 2012-2-9 20:41

恩我也是这么考虑的,现在就是从基础的字开始,有目的的教呢,先培养一个爱学字的兴趣~现在累点 ,上小学以后能轻松一些

我忽然想起来一个问题,孩子上大班或者学前班之后,之所以认字慢,是不是因为学了汉语拼音,看书上的字都是 ...
庆宝儿 发表于 2012-2-9 21:45

孩子和孩子不同,有的对识字就是有兴趣,女儿班的一个小朋友看电视看字幕就能认识字,而且现在认识了很多,家长没刻意教过,我姑娘属于越复杂的字认识的越牢固,越简单的字越慢,比如“几”字 很简单,但是对于她“剩”字更简单 “几”总是记不住的~无奈啊呵呵